Beranda > Android > Install [StockRom] Jelly Bean 4.1.1 Build 60.5 di NSFAT

Install [StockRom] Jelly Bean 4.1.1 Build 60.5 di NSFAT

android

Sekedar berbagi….

Tulisan ini merupakan pengalaman gw install [StockRom] Jelly Bean 4.1.1 Build 60.5 di NSFAT gw yg lagi hang. Awalnya NSFAT gw ga bisa boot, BLANK SCREEN aja terus.

Browsing di inet n akhirnya nemu link ini http://nsfat-community.blogspot.com (Tepatnya http://nsfat-community.blogspot.com/2013/04/stockrom-jelly-bean-411-build-605.html). Nyoba n Alhamdulillah berhasil. Nih gambarnya:

jelly bean

 

Berikut cara2 dan linknya yang gw copas dari situs http://nsfat-community.blogspot.com :

  1.     Download ROM, file denmaz.tgz dan autorun.sh
  2.     Copy folder FirmwareInstall dan file wmt_scriptcmd dalam sdcard (tanpa di folder lagi)
  3.     Copy/Replace file autorun.sh ke folder \FirmwareInstall\installer
  4.     Copas file denmaz4.1tgz ke folder \FirmwareInstall\firmware
  5.     Matiin NSFAT, trus masukkin SDCARD tadi
  6.     Nyalain NSFAT, ikutin petunjuknya…
  7.     Perhatikan tulisan warna MERAH di bawah layar selama progress, apabila tulisan menjadi HIJAU, cabut microsd (tekan dan keluarkan), tablet akan merestart

==========DO IT AT YOUR OWN RISK==========

denmaz.tgz http://goo.gl/4d7fB
autorun.sh http://goo.gl/rYmja

Original NSFAT Jelly Bean 4.1.1 Build 60.5 (Hanya Stockrom) ukuran file 371MB.
===================================================

 

Gw cuma masukkin link dari  Mediafire karena gw DL dari situ.

Selamat mencoba…..

Kategori:Android
  1. ipoeng
    18 Februari 2015 pukul 5:53 am

    thx ya Gan

  2. 1 Februari 2016 pukul 12:48 pm

    kok gak bisya ya

    • 3 Februari 2016 pukul 10:33 am

      mungkin ada yang terlewat stepnya. Pengalaman saya selalu bisa menggunakan cara ini. coba aja lagi ya.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: